Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе
НОВЫЙ САНПИН И ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ
С 1 января 2021 года в России вступают в действие новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН
2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения", которые утверждены постановлением главного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 года №32. Они будут действовать до конца 2027 года. Новый СанПиН учитывает особенности для взрослого и детского населения, инвалидов и лиц, нуждающихся в особом питании, а также при его реализации в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях.
Новые правила коснулись и детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
Раздел XIII - особенности организации общественного питания детей
8.2. При организации общественного питания детей, нуждающихся в
лечебном и диетическом питании в организованных детских коллективах,
должны соблюдаться следующие требования:
8.2.1. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании,
должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с
представленными родителями (законными представителями ребенка)
назначениями лечащего врача.
Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом
с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).
8.2.2. Выдача детям рационов питания должна осуществляться в
соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем
ответственных лиц, назначенных в организации.
8.2.3. В организации, осуществляющей питание детей, нуждающихся в
лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых
домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или
специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и
стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной
форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции,
микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук.